miércoles, 25 de marzo de 2015

► Carbohidratos: ¿Qué son?

CARBOHIDRATOS:


Son biomoléculas constituidas por carbono, hidrogeno y oxigeno (en ocasiones contienen nitrógeno, azufre o fosforo); son muy abundantes en la naturaleza ya que son elaborados a partir de la reacción de fotosíntesis.
                         



        
           Elemento que las constituye          Funciones principales
                 Carbono     (C)                                      Proporcionan energía de uso inmediato.
                 Hidrógeno  (H)                                      Forman parte de las membranas de todo
                                                                                tipo de células de plantas, algas, hongos
                   Oxigeno         (O)                                      y bacterias
                                                                                Forman parte da la estructura del ADN.

   






               



Los  Carbohidratos, también llamados hidratos de carbono, glúcidos o azúcares son la fuente más abundante y económica de energía alimentaria de nuestra dieta. 
Están presentes tanto en los alimentos de origen animal como la leche y sus derivados como en los de origen vegetal; legumbres, cereales, harinas, verduras y frutas. 

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