CARBOHIDRATOS:
Son biomoléculas
constituidas por carbono, hidrogeno y oxigeno (en ocasiones contienen
nitrógeno, azufre o fosforo); son muy abundantes en la naturaleza ya que son
elaborados a partir de la reacción de fotosíntesis.
Elemento que las constituye Funciones principales
Carbono (C) Proporcionan energía de uso
inmediato.
Hidrógeno (H) Forman
parte de las membranas de todo
tipo
de células de plantas, algas, hongos
Oxigeno (O) y
bacterias
Forman
parte da la estructura del ADN.
Los Carbohidratos,
también llamados hidratos de carbono, glúcidos o azúcares son la fuente más
abundante y económica de energía alimentaria de nuestra dieta.
Están presentes tanto en los alimentos de origen animal como la leche y sus derivados como en los de origen vegetal; legumbres, cereales, harinas, verduras y frutas.
Están presentes tanto en los alimentos de origen animal como la leche y sus derivados como en los de origen vegetal; legumbres, cereales, harinas, verduras y frutas.
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