Polisacáridos:
Son moléculas formadas por la unión de tres o más
monosacáridos. Algunos polisacáridos como el almidón la celulosa y el glucógeno.
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Almidón:

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Glucógeno

Dado que el hígado
obtiene la mayor parte de su energía metabólica de la oxidación de los ácidos
grasos, el glucógeno hepático tiene una función muy distinta, como fuente de
glucosa sanguínea que se transporta a otros tejidos para su catabolismo.
Celulosa


El algodón por
ejemplo, es casi celulosa pura, la madera también es fuente de celulosa
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Los carbohidratos simples también se encuentran en los
azúcares procesados y refinados como:
·
Las bebidas carbonatadas (no
dietéticas) regulares, como las bebidas gaseosas
·
Los jarabes
·
Mermeladas
·
El azúcar de mesa
·
Los azúcares refinados
suministran calorías, pero carecen de vitaminas, minerales y fibra. Estos
azúcares simples a menudo son llamados "calorías vacías" y pueden
llevar al aumento de peso.
·
Igualmente, muchos alimentos
refinados, como la harina blanca, el azúcar y el arroz blanco, carecen de
vitaminas del complejo B y otros importantes nutrientes, a menos que aparezcan
etiquetados como "enriquecidos". Lo más sano es obtener
carbohidratos, vitaminas y otros nutrientes en la forma más natural posible, por
ejemplo, de frutas en lugar del azúcar de mesa.
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